営業カレンダー
2024年 04月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
今日
休業日
2024年 05月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
休業日
営業時間
9:00~17:00
定休日:土日祝・夏季・年末年始
※ご注文は24時間年中無休で
受け付けております。

残留農薬
放射能検査結果

よくあるご質問

サイトマップ


タナカ株式会社


タナカ農産ブログ


蚊帳通販ブログ

 
お知らせ
2020/04/01まごころ通信 2020年 4月号をお届けします!

私たちの”お米作り” が始まります!




農作業は「畦塗り(あぜぬり)」から始まります。

畦とは隣接の田んぼとの境界で,小さな堤防のようなものです。
しっかり畦を作らないと水が漏れて,肥料まで流れてしまいます。

畦塗りが始まると,「いよいよ今年も米作りが始まった」と
気持ちが引き締まります。

また,この時期には「苗づくり」も行われます。
まず塩水選をして,比重選別で重みのある種もみを選別します。
桶の中へ水を張り,生卵が浮くまで食塩を加え,
その中に種もみを入れ,浮いた比重の軽いもみを取り除きます。

中身の詰まった種もみはその後、
化学薬品の殺虫剤を使用せず
60℃のお湯に10分間つけて、すぐに冷水で袋の中まで冷やします。

私たちはお米作りの最初から手間暇をかけて取り組んでいます。

通常市販されているお米は,化学薬品で簡単に殺菌消毒しています。

タナカ農産グループの「苗」は,安全安心を第一に,
昔からの方法で人手と時間をかけて,安全・安心の温湯殺菌消毒を行います

 

ぜひ一度食べていただきたい!
美味しい完熟黒にんにく、にんにくオイル


「安全・安心」で「美味しい」にんにくを,
手間のかかる製法でじっくりと完熟させた
「国産黒にんにく」を新発売しました。

タナカ農産では粒の大きさが揃った最高ランクのにんにくを,
乾式方式という熱風により1ヶ月間かけてゆっくり熟成
させました。

甘みと酸味のバランスが取れた
「とてもおいしい黒にんにく」を厳選してお届けいたします。

熟練の技術でにんにくの「おしり」が残っているので,栄養が流出していません

「安全・安心」を追求し,市場に出回らない
「国産のJAS有機の黒にんにく」もご用意しております。

イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用した
熟成「にんにくオイル」も取り揃えております。

にんにくは殺菌作用に優れており,国立がん研究所の研究でも
最高の重要度を持つ野菜
とされています。

想いとこだわりを持って作られている、
「ぜひ一度食べていただきたい」理想の黒にんにくです

アクセス : 888

転売業者による不当な価格のお米にご注意ください。

お知らせ一覧
 

ページトップへ