2020/04/01まごころ通信 2020年 4月号をお届けします!
私たちの”お米作り” が始まります!
農作業は「畦塗り(あぜぬり)」から始まります。
畦とは隣接の田んぼとの境界で,小さな堤防のようなものです。
しっかり畦を作らないと水が漏れて,肥料まで流れてしまいます。
畦塗りが始まると,「いよいよ今年も米作りが始まった」と
気持ちが引き締まります。
また,この時期には「苗づくり」も行われます。
まず塩水選をして,比重選別で重みのある種もみを選別します。
桶の中へ水を張り,生卵が浮くまで食塩を加え,
その中に種もみを入れ,浮いた比重の軽いもみを取り除きます。
中身の詰まった種もみはその後、
化学薬品の殺虫剤を使用せず、
60℃のお湯に10分間つけて、すぐに冷水で袋の中まで冷やします。
私たちはお米作りの最初から手間暇をかけて取り組んでいます。
通常市販されているお米は,化学薬品で簡単に殺菌消毒しています。
タナカ農産グループの「苗」は,安全安心を第一に,
昔からの方法で人手と時間をかけて,安全・安心の温湯殺菌消毒を行います。
ぜひ一度食べていただきたい!
美味しい完熟黒にんにく、にんにくオイル
「安全・安心」で「美味しい」にんにくを,
手間のかかる製法でじっくりと完熟させた
「国産黒にんにく」を新発売しました。
タナカ農産では粒の大きさが揃った最高ランクのにんにくを,
乾式方式という熱風により1ヶ月間かけてゆっくり熟成させました。
甘みと酸味のバランスが取れた
「とてもおいしい黒にんにく」を厳選してお届けいたします。
熟練の技術でにんにくの「おしり」が残っているので,栄養が流出していません。
「安全・安心」を追求し,市場に出回らない
「国産のJAS有機の黒にんにく」もご用意しております。
イタリア産エキストラバージンオリーブオイルを使用した
熟成「にんにくオイル」も取り揃えております。
にんにくは殺菌作用に優れており,国立がん研究所の研究でも
最高の重要度を持つ野菜とされています。
想いとこだわりを持って作られている、
「ぜひ一度食べていただきたい」理想の黒にんにくです。
アクセス : 888
転売業者による不当な価格のお米にご注意ください。